Altlasten im Raum Darmstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Versteht man unter Altlasten Umweltschäden, die in der Vergangenheit verursacht wurden, erhält man einen sehr weitgespannten Begriff. Deshalb wird in dieser Analyse nur auf die Altlasten, welche durch Reststoffe (Flüssigkeiten), Abwässer und Abgase entstanden sind und Verunreinigungen des Bodens bewirkten, eingegangen. Damit konnte gezeigt werden, wie innerhalb eines relativ engen Raumes sich einzelne Probleme der Bodenverschmutzungen zu einer Bedrohung, vor allem über das Grundwasser, summieren können. Jede der "kleinen" Verunreinigungen leistet ihren Beitrag zur Verschlechterung der Lebensbedingungen. Ein weiteres Ziel der Untersuchung ist es, aufzuzeigen, wie schwierig es ist, die Behandlung dieser Umweltverschmutzungen in der Politik durchzusetzen. geh/difu
Keywords: Altlast; Schadstoffbelastung; Bodenverunreinigung; Industriegebiet; Immission; Abwasser; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung