Wohnmarktstudie Rottenburg am Neckar Neubaugebiet - "Kreuzerfeld-Süd". - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Gemäß Bebauungsplan sind im südöstlichen Bereich des Wohnbaugebietes "Kreuzerfeld-Süd" in der Kernstadt von Rottenburg 15-20 Reihenhäuser, im nördlichen Bereich eine gemischte Nutzung (u. a. ein Lebensmittelmarkt, dem die Nachbarschaft kritisch gegenüber steht) vorgesehen. Die Vermarktung des Wohnbaugebietes verlief in der Vergangenheit eher schleppend, die Grundstückspreise liegen bei 250 - 290 EUR/m² inkl. 120 - 140 EUR/m² Erschließungskosten/Gestehungskosten. Auf Grundlage der Wohnmarktstudie soll die weitere kurz-, mittel- und langfristige Entwicklung des Wohnbaugebietes unter Beachtung der sonstigen ausgewiesenen Wohnbaugebiete und der Gesamtsituation der Stadt Rottenburg am Neckar festgelegt werden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktforschung; Wohnstandort; Standortuntersuchung; Wohngebiet; Infrastrukturausstattung; Wohnumfeld; Empirische Untersuchung; Wohnungspreis; Immobilienpreis; Handlungsempfehlung