Senkung der Abwasserbelastung durch Hochleistungs-Tropfkörper. - Grabowski, Guenter (My University, 1979)
Aufgrund expandierender Kosten bei umwelttechnischen Maßnahmen steigt das Interesse am Tropfkörperverfahren zur Reinigung biologisch hochverschmutzter Abwässer wieder. Der Aufsatz stellt allgemein den modernen Hochleistungs-Tropfkörper bzw. Hochleistungs-Biofilter vor und untersucht Merkmale und verfahrenstechnische Besonderheiten, die ihn für die biologische Abwasserreinigung prädestinieren. Speziell wird das BIO-PASS-Verfahren vorgestellt. Dabei handelt es sich um eine Abwasservorklärung mit integrierter Tropfkörperstufe. ws/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Biofilter; Tropfkörper; Umwelttechnik; Industrie; Wasserwirtschaft