Wohnstraßen - Wohnumweltverbesserung durch Verkehrsberuhigung. - Bauer, Helfried (My University, 1985)
Nach Ausführungen über Ziel und Zweck von Wohnstraßen, über die Verkehrsberuhigung als ein Hauptziel städtischer Verkehrspolitik sowie den Zusammenhang zwischen Verkehrsberuhigung und Stadterneuerung, kommt der Autor auf die Krise der öffentlichen Finanzen zu sprechen, die den Anlass für ein Umdenken in der Verkehrspolitik gibt. Wohnstraßen werden als maßgebliche Faktoren bei der Erhaltung des Wohnwertes unserer Städte dargestellt. FGW
Keywords: Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Fußgänger; Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Wohnumfeld; Wohngebiet; Verkehrspolitik; Stadterneuerung