Konjunktur im Mittelstand. Lage und Perspektiven im Frühjahr 1987. - Clemens, Reinhard; Wirtstock, Matthias (My University, 1987)
Das Institut für Mittelstandsforschung analysiert seit dem Herbst 1983 die unternehmensgrößenspezifischen Besonderheiten der Konjunkturentwicklung in Industrie, Groß- und Einzelhandel und legt mit der Auswertung der Frühjahrsbefragung 1987 seinen achten Konjunkturbericht vor. Als Datenbasis dienen die Konjunkturumfragen einer Reihe von Industrie- und Handelskammern. Erhebungszeitpunkt der Ursprungsdaten ist April 1987, in die Analysen einbezogen sind die Angaben von 1 265 Unternehmen. Es zeigt sich eine Verschlechterung der Konjunkturlage sowie eine geringere Bereitschaft zu Investitionen und zur Einstellung von Arbeitskräften als im Herbst 1986. cp/difu
Keywords: Konjunktur; Konjunkturlage; Konjunkturprognose; Befragung; Mittelbetrieb; Industrie; Handel; Beschäftigungsentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung