Kleine Kinder in den Hilfen zur Erziehung. Starker Anstieg der Fallzahlen. - Piekarski, Cornelia (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2010)
Hilfen zur Erziehung werden für kleine Kinder häufig erst dann in Anspruch genommen, wenn familiäre Belastungen wie psychische Erkrankungen, Suchterkrankungen, interfamiliäre Gewaltproblematik, Arbeitslosigkeit etc. zu erheblichen Entwicklungsrisiken führen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Kleinkind; Fallzahl; Anstieg; Vollzeitpflege; Familienhilfe; Prävention