Die Umgestaltung der Straßennebennetze. - Grahl, Wolfgang; May, Otto-Erich (My University, 1979)
Das Straßennetz des ländlichen Raumes soll auf das ökonomisch notwendige Netz beschränkt werden. Dieses kann aus dem vorhandenen Straßennetz durch Eliminierung entbehrlicher Abschnitte in einem Optimierungsverfahren mit Kosten-Nutzung-Berechnung entwickelt werden. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Netzgestaltung; Ländlicher Raum; Flächenerschließung; Straßenzustand; Umgestaltung; Optimierung; Entwidmung; Kosten-Nutzen-Analyse