Architektur der Stadt. Ästhetische Probleme der Komposition. - Ikonnikow, Andrej W. (My University, 1974)
Ausgehend von der engen Verbindung, die'zwischen sozialistischen Gesellschaften und Baugeschehen bestehe, untersucht Verf. anhand der geschichtlichen Entwicklung der Stadt und konkreter Beispiele aus dem Baugeschehen sozialistischer und kapitalistischer Länder einige Aspekte der Entwicklung der Struktur, der räumlichen Organisation und Komposition der Stadt und ihrer Teilgebiete.
Keywords: Stadt; Städtebau; Stadtbild; Stadtumwelt; Architektur