Migrantenökonomie - Eine unbeachtete Wirtschaftskraft. - Günes, Levent (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Die demografische Situation der Bundesrepublik Deutschland hat zu einer landesweiten Diskussion über das Anwerben von Fachkräften aus dem Ausland geführt. Die Tatsache, dass wir weniger, bunter und älter werden, hat auch die Unternehmen in der Region Stuttgart dazu veranlasst, sich stärker in diese Diskussion einzubringen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Einwanderung; Arbeitsmarkt; Ausländischer Arbeitnehmer; Unternehmen; Gründung; Eigentümer; Verband; Befragung; Auswertungsmethode; Wirtschaftsfaktor; Interkultur; Demographischer Wandel