Stadtgestalt und Stadterneuerung. Einfügung versus Zeichenhaftigkeit? - Reicher, Christa (Springer VS, 2018)
Die Stadtgestalt ist eine wesentliche Komponente der Stadterneuerung, auch wenn sie als solche nicht unmittelbar in den Umbau- und Erneuerungsprozessen der Städte thematisiert wird. In den letzten Jahren ist der Stellenwert von Stadtgestalt gestiegen; es ist sogar eine Art "Renaissance" im Sinne einer erhöhten Wertschätzung des Begriffes und seines Inhaltes erkennbar.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtstruktur; Beispielsammlung; Urbanität; Funktionsmischung