Programmentwicklung in der Ministerialorganisation. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Projekt entstand auf der Grundlage von normativen, theoretischen und konzeptionellen Vorüberlegungen und empirischen Vorinformationen, die im Laufe der Projektarbeit in Expertengesprächen mit den Leitern der zu untersuchenden Abteilungen, in Diskussionen mit der Projektgruppe für Regierungs- und Verwaltungsreform und in der Auswertung des erhobenen Datenmaterials immer wieder in Frage gestellt, geändert und weiterentwickelt wurden. Teil I des Berichts entwickelt den Bezugsrahmen, die Fragestellungen und die theoretischen Grundlagen der Untersuchung. Im Teil II werden die auf Interviews in neun Ministerialabteilungen gestützten Untersuchungsergebnisse zusammenfassend und vergleichend dargestellt. Der Teil III bringt eine zusammenfassende Mängelanalyse und die darauf gestützten Vorschläge für strukturelle und prozedurale Änderungen im Bereich der Programmentwicklung in der Ministerialorganisation.
Keywords: Verwaltungsreform; Ministerialorganisation; Programmentwicklung; Verwaltungsorganisation; Methode; Verwaltung; Planung; Politik