Gut - Schloss - Park. Berlin-Biesdorf. - (:unkn) unknown (apercu-Verl., 2019)
Das Buch zeichnet - nach Abschluss des Wiederaufbaus von Schloss Biesdorf im September 2016, dem Baubeginn für ein Wohnbauprojekt auf dem benachbarten Gutshof Biesdorf im September 2017 sowie dem im Februar 2018 erfolgten Start der Kommunalen Galerie - die Entwicklung vom Rittergut zum Wohnstandort in ihren wesentlichen Zügen nach. Die verschiedenen Beiträge des Buches befassen sich neben den Grundzügen der historischen Entwicklung von Gutshof, Schloss und Park, der Restaurierung und dem Wiederaufbau des Obergeschosses von Schloss Biesdorf, dem städtebaulichen Leitbild für den Denkmalbereich "Südlicher Dorfanger", der archäologischen Untersuchung auf dem ehemaligen Gutshof auch mit dem größten Neubauvorhaben der STADT UND LAND Wohnbauten-Gesellschaft mbH in Marzahn-Hellersdorf, dem neuen Wohnquartier Gut Alt-Biesdorf.
Keywords: Denkmalschutz; Gutshof; Schloss; Architektur; Schlosspark; Restaurierung; Stadtgeschichte