Kleingartenbedarf in Nordrhein-Westfalen. Grundlagen für die Erstellung von kommunalen Kleingartenbedarfsplänen in Nordrhein-Westfalen. - Jansen, Paul G. (My University, 1986)
Die Analyse des Kleingartenbedarfs in NRW liefert die für eine Erstellung von kommunalen Kleingartenbedarfsplänen notwendigen Daten und Fakten. Im Verlauf der Untersuchung wird die Gesamtversorgung mit Gärten im betreffenden Bundesland festgestellt, die Sozialstruktur der Kleingärtner ermittelt, die Funktionen des Kleingartens für den jeweiligen Pächter aber auch die städtebaulichen und ökologischen Funktionen erörtert und der Bestand an privat nutzbaren Freiräumen abgeschätzt. Schließlich wird den Städten und Gemeinden ein Kriterienkatalog zur Ermittlung der noch vorhandenen - von dem Bedarf unterschiedenen - Nachfrage nach Kleingärten an die Hand gegeben, mit dessen Hilfe sie ihren jeweiligen Ist- und Sollzustand selbst feststellen können. goj/difu
Keywords: Kleingarten; Kleingartenbedarf; Bestandsaufnahme; Sozialstruktur; Kleingartenentwicklungsplan; Stadtökologie; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung