Migranten: neue Zielgruppe für eigentumsorientierte Wohnungsgenossenschaft in Berlin. Wohnungsgenossenschaft "Am Ostseeplatz" eG Berlin. - Wegner, Bärbel (Hammonia, 2007)
Seit 2005 setzen sich etliche Bewohner und ein Berliner Planungsbüro für den Erwerb von 230 landeseigenen Wohnungen in Berlin ein, unterstützt vom Berliner Senat, einer kleinen Eigentümergenossenschaft und begleitet als ExWoSt-Modellvorhaben. Dies ist spannend, denn die Zielgruppe der jungen Genossenschaft sind, noch ein Novum bundesweit, Migranten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Ausländer; Wohngebäude; Verkauf; Privatisierung; Kommunales Wohnungsunternehmen; Modellprojekt; Migrant