Bus-Zug-Einsatz in Fürth. Bedarfsgerechte Optimierung der Gefäßgrößen der infra fürth verkehr. - Dieregsweiler, Klaus (Alba, 2010)
Immer dort, wo Verkehrsunternehmen mehrere starke Nachfragespitzen beherrschen müssen, bieten Bus-Züge eine angemessene Lösung dieses Problems. Seit Februar 2010 hat die infra fürth verkehr gmbh drei so genannte fleXXLiner im Einsatz, die die erforderliche Kapazität und Flexiblität bieten, die andere Großraumbus-Systeme nicht bieten können. Das neue System erfüllt die Erwartungen von Betrieb und Fahrgästen.

Whenever a public transport company has to handle several peaks of customers over the day, BusTrains offer adequate solutions for solving those problems. Since February 2010 the company put three so called fleXXLiners on duty, which offer the needed capacity and flexibility that articulated busses or other high capacity bus systems can't offer. So far the new system matches the expectations of both the company and the customers.
BusTrains on duty in Fürth.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Fahrzeug; Kapazität; Fahrgastaufkommen; Bussystem; Anhänger; Buszug; Fallbeispiel