Dokumentation von Beispielen der Umnutzung. - Lipkowsky, Günther (My University, 1986)
Bevorzugte Nutzungsvarianten für leerstehende größere Gebäude bietet der Bildungsbereich. Im Rahmen des Projekts "Modernisierung und Umnutzung bestehender Gebäude" wurden aus einer Reihe von Objekten drei Beispiele für die Dokumentation ausgewählt: der Umbau von Messehallen zum Berufsschulzentrum in Nürnberg, der Umbau eines Zeughauses zur Berufsschule in Ingolstadt und der Umbau einer Spinnerei zum Weiterbildungszentrum in Bielefeld. cp/difu
Keywords: Umnutzung; Gebäudenutzung; Umbau; Gebäudemodernisierung; Schulzentrum; Bauwesen; Bebauung; Nutzung