Wildniswälder in Deutschland. Kommunale Waldbesitzer befürchten EU-Betretungsverbote und Einschränkungen für den Tourismus. - Kreienmeier, Ute (Winkler & Stenzel, 2015)
Wildnis hat Konjunktur - immer mehr Bürgerinnen und Bürger, Politiker sowie Umwelt- und Naturschützer fordern den Rückzug der Forstwirtschaft aus weiten Teilen der heimischen Wälder, damit dort Wildnis und Urwald entstehen können. Waldbesitzende Kommunen befürchten, dass neue Vorschriften der Europäischen Union (EU) das Betreten der Wildnisgebiete in Zukunft verbieten oder weitgehend einschränken könnten.
Keywords: Natur; Wald; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Erholungsraum; Nutzung; Fremdenverkehr; Schadensursache; Umweltschutz; Naturschutz; Urwald; Wildnis