On the impact of geographic distance on the interregional patterns of production and trade. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In diesem Paper der Diskussionsbeiträge aus dem Institut für Regionalforschung der Universität Kiel wird die Wirkung der räumlichen Distanz auf überregionale Muster von Produktion und Handel untersucht. Im einzelnen werden - der Einfluß der EG und EFTA auf dem internationalen Handel und die Produktion von 58 deutschen Regionen analysiert, - die Abhängigkeit des Exportes der deutschen Bundesländer von der räumlichen Entfernung dargestellt und der Einfluß der Entfernung auf den internationalen Handel zwischen den OECD-Staaten wie auch auf den überregionalen Handel der EG-Mitglieds-Länder aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsbeziehung; Export; Raumwirtschaft; Transportkosten; Modell; Wirtschaftspolitik; Handel; Standorttheorie; Theorie