Wohnungsbau in Köln mit Qualität. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Immer stärker ausdifferenzierte Lebensstile erfordern neue Strategien und städtebauliche Lösungen. Die Broschüre zeigt am Beispiel von elf ausgewählten Wohnungsbauprojekten exemplarisch solche Strategien und Lösungen. Sie stellen eine Auswahl an qualitativ hochwertigen Projekten dar, die durch zahlreiche andere Objekte erweitert werden könnte. An diesen elf Wohnungsbauprojekten lässt sich gut ablesen, wie unterschiedlich Qualitäten im Wohnungsbau entwickelt werden, wie sie entstehen und erlebt werden. Die Zusammenstellung der gewählten Beispiele dokumentiert das breite Spektrum unterschiedlicher Lagen in der Stadt Köln und der verschiedenen Gebäudetypologien, in denen die Projekte realisiert worden sind: Blockrandbebauung, Blockrandbebauung mit Zeilenbebauung, Zeilenbebauung.
Keywords: Bebauung; Wohnsiedlung; Wohnungsbau; Gebäudetyp; Neubau; Architektur; Beispielsammlung; Wohnquartier; Blockrandbebauung; Zeilenbau; Bauqualität; Baukultur