Umweltbericht. T. II, Wasser - alles im Fluß. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Fließgewässer des Marburger Stadtgebietes gehören überwiegend zum Einzugsgebiet von Lahn und Allna, die restlichen entwässern in die Ohm. Die Belastung der Oberflächengewässer und des Grundwassers, die Trinkwasserversorgung der Bevölkerung und die Abwasserentsorgung im Stadtgebiet von Marburg werden in diesem Umweltbericht dargestellt. Für die Bewertung der Oberflächengewässer werden die Untersuchungsergebnisse des Einzugsgebietes der Allna (1989/90) mit denen des gesamten Stadtgebietes von 1984/85 verglichen. Da Umweltschutz alle angeht, wendet sich dieser Umweltbericht in erster Linie an die Stadtbevölkerung. Er soll dazu animieren, dem Wasserschutz eine höhere Priorität einzuräumen. Neben einer Einführung in die grundlegenden Begriffe und in die wasserwirtschaftlichen Zusammenhänge werden daher auch "Tips für alle" gegeben. cp/difu
Keywords: Umweltschutz; Gewässer; Grundwasser; Trinkwasser; Belastung; Wasserqualität; Wasserschutz; Abwasser; Bürgerinformation; Umweltpflege; Wasser