Mischung oder organische Verbindung der Funktionen. - Wilde, Kurt (My University, 1976)
Der Verfasser referiert über ein generelles Thema der Architekturtheorie, das Problem der Mischung der Funktionen. Nach der Behandlung der historischen und sozialen Aspekte stellt er eine Kritik der bürgerlichen Theorien an. Er behandelt die Fragen der Erlebnisqualität einer Siedlungsstruktur und beschreibt die neuen organischen Beziehungen, die der Sozialismus bietet. Zuletzt führt er konkrete Anforderungen an die Entwicklung des industriellen Bauens auf.
Keywords: Mischgebiet; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Sozialismus; Stadtgeschichte; Stadtsoziologie