Förderungen aus Raumordnungsmitteln des Landes Tirol von 1971 bis 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht wurde von der Tiroler Landesregierung vorgelegt und hier vollinhaltlich wiedergegeben. Das Raumordnungs-Schwerpunktprogramm besteht seit 1971. Bis 1982 wurden aus diesen Mitteln 490 Mio. Schilling für bestimmte regional bedeutsame Vorhaben ausgegeben. Damit konnten Gesamtinvestitionen von rd. 5 Mrd. Schilling ausgelöst und vor allem in den wirtschaftlich benachteiligten Gebieten Tirols starke wirtschaftliche Impulse ausgelöst werden. Den größten Anteil haben Investitionshilfen für die Industrie, es folgen Aufstiegshilfen und Mittel für Infrastruktureinrichtungen des Fremdenverkehrs. In einem Anhang werden Antragsformulare und zugehörige Merkblätter abgedruckt. kj
Keywords: Raumordnung; Finanzierung; Bezirksplanung; Infrastruktur; Fremdenverkehr; Industrie; Förderungsprogramm; Investition