Übergänge unterstützen - internationale Inspirationen. - Zeller, Maren (Juventa, 2014)
Der Beitrag wirft ein Schlaglicht auf zwei Länderbeispiele, die die aktuelle Diskussion um das junge Erwachsenenalter und dessen Bedeutung für die Gestaltung von Hilfen für Care Leaver in besonderer Art und Weise aufgreifen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialrecht; Care Leaver; Heimerziehung; Übergangsmanagement; Jugendsozialarbeit; Praxisbericht; Erziehungshilfe; Junger Erwachsener; Selbstständigkeit; Lebenssituation; Soziale Integration; Internationaler Vergleich