Ausländische Familien in der Bundesrepublik Deutschland. Familiennachzug und generatives Verhalten. - Muenscher, Alice (My University, 1979)
Die große Zahl ausländischer Familien in der Bundesrepublik hat die Praxis der Sozialarbeit, die sozialwissenschaftliche Forschung ebenso wie die Arbeits-, Sozial- und Familienpolitik vor die Tatsache gestellt, daß kaum ein Arbeitsfeld nur mehr auf die deutsche Bevölkerung beschränkt werden kann.Die Sachverständigenkommission zur Erstellung des 3.Familienberichtes der Bundesregierung hatte den Auftrag, einen möglichst umfassenden Überblick über die Situation der Familien in der BRD zu geben.Zur Intensivierung ihrer Analyse hat die Kommission sechs Expertisen bzw.Untersuchungen vergeben, deren wichtigste Ergebnisse in diesem Bericht enthalten sind. geh/difu
Keywords: Ausländerfamilie; Familiennachzug; Familienbericht; Recht; Arbeitsimmigration; Familienpolitik; Familienforschung; Ausländer; Sozialarbeit; Sozialwesen; Arbeit