"Begradigung" bei selbstgenutztem Wohneigentum. Der Gesetzentwurf des Landes Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit einer Abkehr der bisher üblichen Begünstigung des selbstgenutzten Wohneigentums (weil systemwidrige Komponente) will das Land Nordrhein-Westfalen bei der steuerlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums eine System-Begradigung herbeiführen. Der Gesetzentwurf begünstigt vorrangig Menschen mit niedrigem Einkommen und trägt damit auch zur Verstetigung der Baukonjunktur bei. Die Eckpunkte des Entwurfs werden dargestellt. Nach den Vorstellungen der Bundesregierung wächst mit steigendem Einkommen auch die steuerliche Förderung. Modellrechnungen verdeutlichen die finanziellen Auswirkungen des nordrhein-westfälischen Gesetzentwurfes im Vergleich zu den Bundesplänen und der bislang geltenden Regelung. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Wohneigentum; Eigennutzung; Besteuerung; Gesetzentwurf; Modellrechnung