Rahmenplanung Agnes-Viertel. Vom Rat am 21.5.1981 beschlossen als Entwicklungsplanung nach § 1 Abs. 5 Bundesbaugesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit der Rahmenplanung Agnes-Viertel wird im Rahmen der Stadtentwicklung der Stadt Köln ein dezidiertes Planungskonzept vorgestellt. Vorangestellt werden die Entwicklungsziele für die einzelnen Funktionen die Bevölkerung und Wohnen, Einkaufen und Arbeiten, Stadterneuerung, Soziale Infrastruktur/Freizeit, Verkehr und Stadtgestaltung. Die fachbezogenen Planungsansätze und die Grundzüge der aus dem Planungskonzept abzuleitenden Maßnahmen werden danach erläutert. In den zu dem Planungskonzept gehörenden drei Karten (Nutzungskonzept, Verkehrskonzept und Gestaltungskonzept) werden die räumlich faßbaren Planungselemente dargestellt. In dem Maßnahmenprogramm werden die Einzelmaßnahmen aufgelistet, der Maßnahmeplan als zeichnerische Darstellung ist beigefügt. hom/difu
Keywords: Rahmenplanung; Ziel; Nutzungskonzept; Verkehrskonzept; Gestaltungskonzept; Maßnahmenprogramm; Entwicklungsplanung; Bundesbaugesetz; Stadtentwicklungsplanung