Grundstücksverkäufe der öffentlichen Hand. - Frenz, Walter (Kohlhammer, 2016)
Grundstücksverkäufe der öffentlichen Hand sind sorgfältig mit dem Beihilfenverbot abzugleichen, um eine zu günstige Abgabe auszuschließen. Im Urteil BVVG billigte der Europäische Gerichtshof die Verweigerung einer Veräußerung zu einem spekulativ hohen Preis im landwirtschaftlichen Bereich. Wurde damit ein Sonderrecht statuiert? Inwieweit werden die bisherigen Grundsätze der Grundstücksmitteilung der Kommission modifiziert?
Keywords: Verwaltungsrecht; Grundstück; Verkauf; Ausschreibung; Grundstückswert; Öffentliche Hand; Beihilfeverbot; Grundstückspreis