UVP - Stand der Dinge EIA - the present situation. - Bechmann, Arnim (My University, 1985)
Die EG-Kommission hat nach jahrelangen Vorbereitungen eine Richtlinie als Rahmengesetz zur Einführung der Umweltverträglichkeitsprüfung bei besonderen öffentlichen und privaten Planungen beschlossen, welche bis 1988 juristisch zu füllen ist. Umweltverträglichkeitsprüfungen sollen in Form eines rechtsgültigen Verfahrens helfen, öffentliche und private Planungsvorhaben in Bezug auf ihre Umweltverträglichkeit zu prüfen, und sind somit ein dringend erforderliches Instrument der Umweltpolitik. (bb)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltpolitik; EG; Richtlinie; Rahmengesetz; Planungsinstrument; Verfahren; Methode; Straßenplanung; Ökologie; Wirkungsanalyse; Know-how; Umweltpflege; Allgemein; Recht; Umwelt