Verkehrsplanung als Instrument der Stadtentwicklungsplanung. - Kotyza, Georg (My University, 1986)
Die herkömmliche Verkehrsplanungspraxis, durch bautechnische Maßnahmen Engpässe zu beseitigen und erhöhte Nachfrage zu befriedigen, ist als gescheitert anzusehen. Die Entmischung der städtischen Funktionen wird dadurch begünstigt, ebenso das Verkehrsaufkommen und die Stadterweiterung. Im Zukunft muß es zu einer Koordination und Integration von Verkehrsplanung und Stadtentwicklungsplanung kommen, der Weg muß von der Anpassungsplanung zu einer vorausschauenden, integrierten Planung führen. (ho)
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Integrierte Planung; Integration; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr