Umweltplanungen und ihre Weiterentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Umweltbundesamt hat dem Zentralinstitut für Raumplanung an der Universität Münster den Forschungsauftrag erteilt, die Möglichkeiten zur Verbesserung der Umweltplanungen zu untersuchen. Mit einer Studie "Zur Durchsetzung von Umweltbelangen im Bereich der räumlichen Planung - zum rechtlichen und administrativen Instrumentarium" wurden dazu erste Ergebnisse vorgelegt, die Grundlage und Anstöße bei diesem Symposium liefern sollten. In Weiterführung dieses Forschungsauftrags werden hier die Rechtsgrundlagen für den Umweltschutz im Planungssystem diskutiert, das Modell eines "Integrierten Umweltplanes" als eigenständige Umweltschutzplanung vorgestellt und das Problem der Integration der Umweltplanungen in die raumordnerische Planung deutlich gemacht. geh/difu
Keywords: Umweltpflege; Allgemein