Nitrat - ein Problem für unsere Trinkwasserversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das in jedem fruchtbaren Boden enthaltene Nitrat unterliegt in unserem Klimabereich - weil wasserlöslich - der Gefahr der Auswaschung in tiefere Bodenschichten und damit in das Grundwasser. Hierdurch kann die Qualität des für Trinkwasser geförderten Rohwassers aus dem Grundwasser beeinflußt werden. In dem vorliegenden Buch haben namhafte Autoren aus den Bereichen Medizin, Land- und Wasserwirtschaft erstmals gemeinsam die Ursachen des Nitrataustrages analysiert, die möglichen Folgen für die menschliche Gesundheit aufgezeigt und Ansätze für praktikable Lösungsmöglichkeiten zur Verminderung des Nitrataustrages in das Grundwasser erarbeitet. difu
Keywords: Nitrat; Stickstoff; Schadstoff; Trinkwasser; Grundwasser; Gewässerverunreinigung; Düngung; Landwirtschaft; Umweltpflege; Wasser