Mischwasser setzt Kläranlagen zu. Kommuale Kläranlagen erneut im Leistungsvergleich. - Bringewski, Frank (Deutscher Fachverl., 2017)
Die kommunalen Kläranlagen in Deutschland erfüllen oder übertreffen im Schnitt die Vorgaben der europäischen Kommunalabwasserrichtlinie. Große Mischwassereinträge können die Reinigungsqualität allerdings schmälern. Zu diesem Ergebnis kommt die Deutsche Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. (DWA) bei ihrem jährlich durchgeführten Leistungsvergleich. Zu ähnlichen Ergebnissen kommt auch der entsprechende Verband in Österreich.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Wasserqualität; Energieverbrauch; Leistungsvergleich; Benchmarking; Mischwasser; Energieeffizienz; Handlungsbedarf