Fremdenverkehr in der Region Trier. Voraussetzungen, Struktur und Entwicklungsmöglichkeiten. - Weichert, Karl-Heinz (My University, 1979)
Die Aussagen dieses Gutachtens gelten als Grundlage eines für die Region Trier zu erstellenden Fremdenverkehrsentwicklungsplanes. Die Untersuchung gliedert sich in drei Teile Im Anschluß an eine Bestandsaufnahme und die Bewertung der natürlichen Landschaftseignung für Erholung und Freizeit wird die Fremdenverkehrsbedeutung der einzelnen Gemeinden untersucht. Als Ergebnis dieser beiden Untersuchungsschritte werden Entwicklungsmöglichkeiten und Planungsziele für den Fremdenverkehr in der Region Trier formuliert. mst/difu
Keywords: Landschaftsbewertung; Bestandsaufnahme; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit