Regional planning to strengthen the contribution of urban centers to rural development. - Chetwynd, Eric (My University, 1983)
Es ist noch zu früh, um die Auswirkung auf ländliche und regionale Entwicklungsprogramme durch eine Stärkung der Dienstleistungsfunktionen städtischer Zentren abschätzen zu können. Jedoch kann die Stimmigkeit des Konzepts und der Methodologie, durch die es einer konkreten Situation angepasst wird, zunehmen, sobald weitere Versuche laufen. Berichte bezeugen, dass das Modell in den Philippinen weitverbreitet angewandt wird und einen bedeutsamen Einfluss auf ländliche Planung und Regionalplanung hat. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Ländliche Entwicklung; Stadtumland; Programm; Modell; Entwicklungsland