Hans Bernoulli, die Stadt, ihr Boden. - Claus, Sylvia (rüffer & rub, 2019)
Der Beitrag beschreibt die Rolle des Schweizer Architekten, Städtebauer und Politikers Hans Bernoulli für die Kommunalisierung von Grund und Boden in der Schweiz.
Keywords: Bodenrecht; Bodenpolitik; Baurecht; Bodeneigentum; Stadtplanung; Städtebau; Öffentliches Eigentum; Kommunalisierung