"Es geht um mehr als Geschlechter". - Rada, Uwe; Sager, Ina (Callwey, 2019)
Berlin hat viele über seine Stadtgrenzen hinaus bekannte Parks. Der Stadtpark Lichtenberg gehört nicht dazu. Er ist bis heute ein von den Anwohnern genutzter Park, um den Touristen einen weiten Bogen machen. Man kann auch sagen: Der Stadtpark Lichtenberg ist ein ganz normaler Park. Nun soll er gendergerecht saniert werden. Im Gespräch mit Ina Sager vom Bezirksamt Lichtenberg geht Uwe Rada der Frage nach, was das konkret bedeutet.
Keywords: Großstadt; Stadtpark; Volkspark; Funktion; Nutzung; Nutzergruppe; Parkgestaltung