Gutachten über die Effizienz und Wirtschaftlichkeit der Aufgabenwahrnehmung bei der Stadt Dortmund. - Ellwein, Thomas (My University, 1988)
Die Stadt Dortmund hat im Oktober 1987 ein Gutachten "Über Wirtschaftlichkeit und Effizienz der Aufgabenwahrnehmung bei der Stadt Dortmund" in Auftrag gegeben. Dieses Gutachten besteht abgesehen von einer Einführung und einigen theoretischen Vorüberlegungen aus drei inhaltlichen Teilen, von denen jeweils der vorausgehende den nachfolgenden entlasten soll. Im ersten Teil der Arbeit wird versucht, eine möglichst materialnahe Beschreibung der Situation aufzustellen. Der zweite Teil gibt Auskunft über die Analysen, die durchgeführt wurden, und über die Bewertungs- und Vergleichskriterien, die angewandt wurden. Aus diesem Kapitel ergeben sich dann auch die Argumente und Überlegungen, die den Vorschlägen im dritten Teil zugrunde liegen. geh/difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Organisationsentwicklung; Koordination; Untersuchung; Wirtschaftlichkeit; Effektivität; Verwaltungsorganisation; Gemeinde