Verkehrslärmmessungen in der Eschholzstraße in Freiburg und Ermittlung der Beurteilungspegel für die Nachtstunden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Amt für öffentliche Ordnung in Freiburg überprüft auf Grund von Resolutionen der ,,Bürgerinitiative Eschholzstraße'' die Anordnung der Verkehrsbeschränkungen zum Schutz der Nachtruhe der Anwohner in der Eschholzstraße. Die Messungen wurden in der Zeit vom 30. 10. 74-7. 11. 74 durchgeführt. Hierzu wurden an 5 Meßpunkten, die dem stärksten Lärm ausgesetzt sind, während der Nachtzeiten die Lautstärkewerte ermittelt. Der Geräuschpegel wird in die Anteile des LKW-Verkehrs und die der Grundgeräusche zerlegt. Die Zusammenfassung der Meßwerte gibt außerdem Auskunft über die höchsten Nachtwerte und die Spitzengeräuschwerte der Eschholzstr. Veränderungsvorschläge liegen nicht im Auftragsbereich der Untersuchung.
Keywords: Verkehrslärm; Verkehrsbelastungsplan; Verkehrserhebung; Straßenverkehr; Straßenverkehrslärm; Lärm; Verkehrsbeschränkung; Lärmschutz; Lärmbelästigung; Verkehr; Stadtsoziologie; Umweltschutz; Bauwesen; Soziologie; Technik