Treibhausgasneutraler Verkehr im Jahre 2050. Notwendiges Zusammenspiel von Energie- und Verkehrswende. - Adlunger, Kirsten; Lange, Martin; Schmied, Martin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Durch aktuell hohe und global zukünftig steigende Treibhausgasemissionen trägt der Verkehr maßgeblich zur Klimaerwärmung bei. Um die Folgen des Klimawandels zu beschränken, müssen auch im Verkehr dringend Umstrukturierungen erfolgen. Der Beitrag beschreibt, wie eine Energiewende im Verkehr aussehen könnte.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Umweltbelastung; Klima; Energiepolitik; Emission; Umweltbewusstsein; Alternativenergie; Elektroantrieb; Energieversorgung; Fossiler Brennstoff; Klimaschutz; Treibhausgas; Bioenergie; Kraftstoff; Ökobilanz