Folgerungen aus dem Waschmittelgesetz in Form einer Kosten Nutzen-Analyse. - Kandler, Joachim (My University, 1979)
Ein unbedenklicher Ersatz für das Phosphat in den Waschmitteln wurde nicht gefunden. Nach Ansicht des Autors ist die Ausfällung des Phosphatanteils aus Waschmitteln während des Abwasserreinigungsprozesses wirtschaftlicher als die Verwendung von Phosphatsubstituten. Eine extensive Anwendung des § 4, Waschmittelgesetz, Begrenzung der Phosphathöchstmengen, ist nicht erforderlich. ad
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Abwasser; Waschmittelgesetz; Phosphat; Eutrophierung; Fällungsreinigung