Frankreichs Bau- und Wohnungswirtschaft. - Hermann, J. (My University, 1984)
Die Pariser Stadtverwaltung hat beschlossen, den Wohnungsbau im Stadtbereich zu fördern, da wegen der hohen Grundstückspreise preiswerte Wohnungen bisher nur in den Randbezirken entstanden. Die Vorschriften über die Dichte der Bebauung und die Erteilung der Baubewilligung werden gelockert. In den nächsten 2 Jahren sollen 4.000 Sozialwohnungen gebaut und 15.000 Sozialwohnungen renoviert werden. Die Auftragslage der Bauwirtschaft ist insgesamt rückläufig bis auf den Eigenheimbau. Der französische Wohnungsmarkt belebt sich wieder, doch sind die Käufer vor allem auf Altwohnungen fixiert. Zwischen Juni 1982 und Juni 1983 sind die Nebenkosten mit 15 % doppelt so rasch gestiegen wie die Mietkosten. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Bauwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Miete; Eigenheimbau; Sozialer Wohnungsbau