Erschließungsanlagen - Erschließungsstandard und flächensparendes Bauen. - Recknagel, Ruediger (My University, 1984)
Der Anteil der Grundstücks- und Erschließungskosten an den Gesamtbaukosten stieg von 9 % im Jahr 1957 auf ca. 40 % im Jahr 1981. Eine kritische Überprüfung der Anforderungen an Erschließungsanlagen zeigt, dass im Zusammenhang mit flächensparendem Bauen kostengünstige Änderungen z.B. hinsichtlich der Profileinschränkung und der Ausbautechnik durchaus möglich sind. wg
Keywords: Bebauung; Erschließung; Erschließungskosten; Kostensenkung; Standard; Flächensparendes Bauen