Die Monte-Carlo-Simulation als Verfahren der Risikomessung. Absicherung strategischer Modernisierungsentscheidungen. - Hinz, Eberhard (Hammonia, 2018)
Auf der strategischen Ebene des Unternehmens angesiedelt, ist die energietechnische Portfolioanalyse (ePA) ein zentrales Element des energetischen Portfoliomanagements. Wenn in einem Wohnungsunternehmen die energierelevanten Fragestellungen zum Immobilienportfolio beantwortet und erste Strategien zur energietechnischen Modernisierung abgeleitet wurden, gilt es, diese mittels Verfahren der Risikomessung abzusichern.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Haustechnik; Energietechnologie; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Planungsverfahren; Risikoanalyse; Analysemethode; Szenario; Simulation; Portfoliomanagement