Weiterentwicklung der Krankenhausversorgung in Deutschland. Tl.1. - Bär, Dietrich; Bolles, Wilfried; Gerlach, Wolfgang; Reeg, Manfred (My University, 1994)
Die Zeitschrift "das Krankenhaus" veröffentlicht in mehreren Folgen exklusiv einen gemeinsamen Arbeitsbericht der oben genannten Autoren, Mitglieder einer Projektgruppe des Krankenhausausschusses der AGLMB. Die Projektgruppe hat im Auftrag des Vorsitzenden der Gesundheitsministerkonferenz (GMK) mögliche gesundheitspolitische Auswirkungen einer Weiterentwicklung der stationären Versorgung geprüft und versteht den vorgelegten Arbeitsbericht als Hilfe für eine ziel- und sachorientierte Diskussion und für Entscheidungen der Länder über eine angestrebte Weiterentwicklung der Krankenhausversorgung in Deutschland.
Keywords: Gesundheitspolitik; Wirtschaftlichkeit; Krankenhausversorgung; Gesundheitsversorgung; Weiterentwicklung; Auswirkung