Alltag in der Jugendhilfe. Anmerkungen zum Umgang mit Sexualität als fachliche Herausforderung. - Behnisch, Michael (Springer VS, 2015)
Über die Entwicklung von Schutzkonzepten gegen sexuelle Gewalt hinaus bildet der Umgang mit Sexualität, Intimität und Verliebtheit eine alltägliche und zentrale Herausforderung in den Arbeitsfeldern der Jugendhilfe. Versteht man jedoch den Umgang mit Sexualität als Alltagsthema der Jugendhilfe, so entstehen Handlungsherausforderungen, die in dem Beitrag kurz benannt werden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialverhalten; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Stationäre Einrichtung; Jugendarbeit; Sexualität; Sexualpädagogik; Jugendhilfeeinrichtung; Heimerziehung; Fachkraft; Sexueller Missbrauch; Prävention