Verwaltungsreform und Nachhaltigkeitsziele. - Donner, Susanne; Kubala, Felicitas; Petschow, Ulrich (Ökom, 2000)
Die Reform der Verwaltung ist in Deutschland erklärtes politisches Ziel. Die Überlegungen zur Effizienzsteigerung der Verwaltungen stammen vor allem aus den angelsächsischen Ländern. Hier liegen Erfahrungen vor, die gerade für die Verfolgung von Nachhaltigkeitszielen fruchtbar gemacht werden können und deutschen Aktivitäten als Vorbild dienen. difu
Keywords: Verwaltung; Indikator; Verwaltungsreform; Kennzahl; Nachhaltigkeit