Eine Frage der politischen Effektivität. Erneuerbare und Versorgungsstrukturen. - Scheer-Pontenagel, Irm (oekom, 2011)
Das atomar-fossile Energiesystem ist ungleich und ungerecht. Dagegen verhilft ein dezentrales System der Erneuerbaren dazu, selbstbestimmt über Energie zu verfügen - kein Ziel, das der Politik stark am Herzen läge.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiesystem; Energieproduktion; Standort; Energieleitung; Bürgerbeteiligung; Dezentralisierung; Erneuerbare Energie; Versorgungsstruktur; Energieeffizienz; Energieverbund