Aktionsprogramm der Hessischen Landesregierung zur Eingliederung der Aussiedler und Übersiedler. Nebst Fortschreibung 1990/91. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Programm stellt in knapper und übersichtlicher Form die einzelnen Maßnahmen vor, die in Hessen zur Eingliederung der Aussiedler und Übersiedler geplant sind bzw. durchgeführt werden. Neben der Darstellung der Problemkreise wie z. B. die Unterbringung in Flüchtlingswohnheimen, die Einrichtung von Förderschulen, Maßnahmen zur Sprachförderung, Probleme der Arbeitsvermittlung und Arbeitsbeschaffung, der Berufsvorbereitung und Berufsbildung, dem Existenzgründungsprogramm, dem Wohnungsbau, der Verbraucherberatung und der Eingliederung von Kindern und Jugendlichen werden Lösungsmöglichkeiten mit den mit dieser Maßnahme verbundenen kurz- und mittelfristigen Kosten und den Zuständigkeiten innerhalb der Verwaltung gezeigt. cp/difu
Keywords: Aussiedler; Übersiedler; Zuzug; Integration; Eingliederungsprogramm; Wohnen; Schule; Berufsausbildung; Arbeit; Beratung; Sozialarbeit; Finanzierung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur