"Klimastadt Geislingen" - bürgerschaftlich aktiv, europäisch vernetzt. - Schmid, Oliver; Schröter, Welf (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Der europäische "Konvent der Bürgermeister" (Convent of Mayors CoM) soll lokalen Verwaltungen helfen, die führenden Akteure bei der Einführung einer nachhaltigen Energiepolitik zu werden. Die Initiative der Europäischen Kommission erkennt damit die wegbereitende Rolle an, die Städte bei der Entwicklung einer intelligenten und nachhaltigen Energiepolitik zur Milderung des Klimawandels innehaben. Die Stadt Geislingen im Zollernalbkreis ist seit Ende des Jahres 2012 Mitglied im wachsenden Netzwerk "Konvent der Bürgermeister".
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Kommunalpolitik; Umweltpolitik; Energiepolitik; Partizipation; Klimaschutz; Emissionsminderung; Aktionsplan; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Bürgerengagement; Netzwerk