Die Zulässigkeit baulicher Vorhaben nach der Neufassung des Bundesbaugesetzes. - Finkelnburg, Klaus (My University, 1977)
Der Beitrag widmet sich den Vorschriften über die Zulässigkeit von Bauvorhaben, die in den seit dem 1. 1. 1977 neugefaßten PPAR. 29, 34 und 35 des BBauG geregelt sind.Die Novelle erbrachte vor allem zwei gegenläufige Tendenzen ,,eine stärkere Beschränkung der Bebaubarkeit des nicht qualifiziert beplanten Innenbereichs und eine erweiterte Zulässigkeit von Vorhaben im Außenbereich''.
Keywords: Bundesbaugesetz; Zulässigkeit; Bauvorhaben; Baurecht; Recht